Уважаемые посетители сайта, диетическое питание в нашей школе отсутствует так как нет обучающихся, нуждающихся в диетическом питании
В школе в течение учебного дня работает школьная столовая, которая находится на первом этаже здания образовательной организации, имеет обеденный зал площадью 147 кв.м на 108 посадочных мест. При входе в обеденный зал установлено 5 умывальников из расчёта 1 смеситель на 24 посадочных мест, там же расположены 4 электрополотенца. Оборудование пищеблока полностью соответствует действующим требованиям и нормативам.
Питание в школе осуществляется согласно установленному графику. Все классные руководители сопровождают учащихся в столовую, следят за поведением учащихся во время приема пищи. Санитарно-гигиеническое состояние пищеблока удовлетворяет санитарным требованиям. Ежедневно проводится уборка помещения. Хранение продуктов осуществляется в соответствии с санитарными нормами. Соблюдаются правила техники безопасности, постоянно с сотрудниками проводится инструктаж по ТБ. В течение всего учебного года в меню присутствуют свежие овощи и фрукты. Ношение спецодежды для работников пищеблока является обязательным. Это позволяет соблюдать необходимые санитарно – гигиенические нормы. Столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются самые лучшие средства дезинфекции. В столовой работают квалифицированные повара.
Ежедневно контролируется соблюдение правил и сроков хранения продуктов и калорийности питания. Кроме того, ведутся санитарный журнал о допуске работников столовой к работе, бракеражный журнал о допуске приготовленной продукции к реализации. В состав бракеражной комиссии входят: шеф-повар школьной столовой, медсестра школы.
ИНФОРМАЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ О ЗДОРОВОМ ПИТАНИИ
https://disk.yandex.ru/i/qMDl7iscECIbSg Памятка обучающие ресурсы по здоровому питанию взрослых и детей
https://disk.yandex.ru/i/MZwcjB4AqlmThA -Памятка_йододефицитные_состояния
https://disk.yandex.ru/i/kyHVkIapqlvA6g РЕКОМЕНДАЦИИ_Как_правильно_хранить_продукты
https://disk.yandex.ru/i/anMDvbK1agtIMA РЕКОМЕНДАЦИИ_Основные_правила_здорового_питания
https://disk.yandex.ru/i/yIH36s25zOeuCw РЕКОМЕНДАЦИИП_Правила_кулинарной_обработки
Условия обеспечения питания учащихся 1-4 классов
Согласно Федеральному закону от 1 марта 2020 года № 47-ФЗ с 1 сентября 2020 года вступают в силу изменения, внесённые в статьюв 37 Федерального закона от 29 декабря 2020 года № 273 "Об образовании в Российской Федерации" на основании выше изложенного в МБОУ "Боханской СОШ 1" внесены изменения в осуществлении горячего питания учащихся 1-4 классов. Данная категория учащихся обеспечивается наличием горячего питания один раз в день.
Условия обеспечения питания учащихся 5-11 классов
Категории обучающихся, которым предоставляется льготное питание:
- Обучающиеся из семей со среднедушевым доходом семьи ниже величины прожиточного минимума;
- Обучающиеся из многодетных семей
- Дети мобилизованных граждан
Для учащихся 5-11 классов обеспечение горячим питанием осуществляется по двум направлениям:
- льготная категория обучающихся получают льготное питание согласно со статьей 7 Закона Иркутской области от 23.10.2006 г. № 63-ОЗ;О социальной поддержке в Иркутской области семей, имеющих детей.
- не льготная категория обучающихся получают питание за счёт родительской платы в сумме 118 рубль в день.
Условия обеспечения питания инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Ежедневным бесплатных двухразовым питанием (как дополнительная мера социальной поддержки) обеспечиваются учащиеся с ограниченными возможностями здоровья, инвалиды и дети - инвалиды, обучающиеся в школе по очной форме обучения. Питание инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся по адаптированными основным программам получают питание на основании Постановлений правительства Иркутской области от 03.08.2019 № 606-пп и от 24.05.2020 № 178-пп и осуществляется в школьной столовой согласно графику питания. В случаях, когда действующим законодательством установлено обучение с использованием различных образовательных технологий, позволяющих обеспечивать взаимодействие обучающихся и педагогических работников опосредованно (на расстоянии), в том числе с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий, двухразовое бесплатное питание обучающихся с ОВЗ и детей-инвалидов может быть заменено компенсацией в размере стоимости двухразового питания на основании заявления родителя (законного представителя, усыновителя, опекуна, попечителя), в котором указывается почтовый адрес получателя компенсации или реквизиты банковского счета получателя компенсации в кредитной организации. Обучающимся с ограниченными возможностями здоровья и дети-инвалиды, осваивающим образовательные программы начального общего, основного общего, среднего общего образования в муниципальных образовательных организациях на дому, бесплатное двухразовое питание может быть заменено компенсацией в размере стоимости двухразового питания по количеству календарных дней.
Стоимость и размер обеспечения питания для каждой категории обучающихся
- Учащиеся 1-4 класс - льготно (размер финансирования на одного обучающегося 102 руб. в день)
- ОВЗ и дети-инвалиды: 1-4 класс - льготно (2 раза в день) размер финансирования на одного обучающегося 176 руб.
- ОВЗ и дети-инвалиды 5-11 класс - льготно (2 раза в день) размер финансирования на одного обучающегося 180 руб.
- Многодетные, малоимущие семьи, и дети мобилизованных граждан: 1-4 класс - льготно (размер финансирования на одного обучающегося 102 руб. в день)
- Многодетные, малоимущие семьи и дети мобилизованных граждан: 5-11 класс - льготно (размер финансирования на одного обучающегося 118 руб. в день)
- Платники 5-11 класс - родительская плата от 118 руб. в день
Данные по состоянию на 01.09.2024г.
Постановление Правительства Иркутской области от 28.06.2024 № 498-пп "О внесении изменений в отдельные постановления Правительства Иркутской области" (об изменении стоимости питания обучающихся)
Уважаемые посетители сайта, диетическое питание в нашей школе отсутствует так как нет обучающихся, нуждающихся в диетическом питании
В школе в течение учебного дня работает школьная столовая, которая находится на первом этаже здания образовательной организации, имеет обеденный зал площадью 147 кв.м на 108 посадочных мест. При входе в обеденный зал установлено 5 умывальников из расчёта 1 смеситель на 24 посадочных мест, там же расположены 4 электрополотенца. Оборудование пищеблока полностью соответствует действующим требованиям и нормативам.
Питание в школе осуществляется согласно установленному графику. Все классные руководители сопровождают учащихся в столовую, следят за поведением учащихся во время приема пищи. Санитарно-гигиеническое состояние пищеблока удовлетворяет санитарным требованиям. Ежедневно проводится уборка помещения. Хранение продуктов осуществляется в соответствии с санитарными нормами. Соблюдаются правила техники безопасности, постоянно с сотрудниками проводится инструктаж по ТБ. В течение всего учебного года в меню присутствуют свежие овощи и фрукты. Ношение спецодежды для работников пищеблока является обязательным. Это позволяет соблюдать необходимые санитарно – гигиенические нормы. Столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются самые лучшие средства дезинфекции. В столовой работают квалифицированные повара.
Ежедневно контролируется соблюдение правил и сроков хранения продуктов и калорийности питания. Кроме того, ведутся санитарный журнал о допуске работников столовой к работе, бракеражный журнал о допуске приготовленной продукции к реализации. В состав бракеражной комиссии входят: шеф-повар школьной столовой, медсестра школы.
ИНФОРМАЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ О ЗДОРОВОМ ПИТАНИИ
https://disk.yandex.ru/i/qMDl7iscECIbSg Памятка обучающие ресурсы по здоровому питанию взрослых и детей
https://disk.yandex.ru/i/MZwcjB4AqlmThA -Памятка_йододефицитные_состояния
https://disk.yandex.ru/i/kyHVkIapqlvA6g РЕКОМЕНДАЦИИ_Как_правильно_хранить_продукты
https://disk.yandex.ru/i/anMDvbK1agtIMA РЕКОМЕНДАЦИИ_Основные_правила_здорового_питания
https://disk.yandex.ru/i/yIH36s25zOeuCw РЕКОМЕНДАЦИИП_Правила_кулинарной_обработки
Питание организованно штатными сотрудниками образовательного учреждения